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Farines sans gluten “Kom&Sal” à Roanne

Rencontre entre Cocon et KOM&SAL

Nous souhaitons vous présenter nos farines sans gluten et plus précisément le moulin avec qui nous avons décidé de travailler.

Notre confiance va tout droit au travail des équipes de Kom&Sal.

Kom&Sal c’est quoi ? C'est qui ?

Kom&Sal est une meunerie spécialisée dans le sans gluten.
Dans leur propre moulin, ils écrasent quatre farines différentes et sans gluten :

  • pois chiche de Provence
  • riz de Camargue
  • châtaigne de Collobrières ou d’Ardèche
  • sarrasin de Provence

Kom&Sal c’est un engagement profond et sincère envers l’économie agricole locale et l’éco-responsabilité. Une façon de créer des produits bons pour le corps, mais également pour les sols ; une véritable logique entrepreneuriale.

photo d'un sachet de farine de pois chiche KOM&SAL

Bien plus qu'une meunerie

Kom&Sal, au-delà de faire de la farine sans gluten c’est également la création de pâtisserie, biscuits, gressinis et pains. Kom&Sal a fait le choix d’être sans gluten, sans lactose et sans œufs.
C’est aussi une gamme qui s’élargit au fil des années afin de faire plaisir au plus grand nombre.

Pour les produits venant de plus loin, tel que le chocolat, le sucre et l’huile de coco, leurs produits font l’objet d’un véritable travail de sourcing afin de respecter leur éthique.

picto bleu pour l'épicerie

Disponible à l’épicerie

icon flèche coeur
picto rose pour l'atelier

Utilisé à l’atelier

photo de Kom&Sal et Cocon

Nadia Sammut

Une rencontre marquante

« Lorsqu’on m’a diagnostiqué la maladie cœliaque je me suis sentie dépourvue de sens, j'avais peur de l’inconnue vers lequel j'allais, je savais que je devrais arrêter mon métier tel que je le voyais. Mais par chance, le lendemain de ce diagnostic j’ai rencontré Nadia Sammut !

Une rencontre inédite et impactante qui est arrivée au bon moment. Cette rencontre m’a chamboulé et montré que c’était possible, possible de continuer mon métier, de continuer à faire plaisir et à me faire plaisir en travaillant en pâtisserie.
Nadia est une personne unique qui a traversé de nombreuses épreuves liées à l’alimentation. »

Ayrmoine

Qui est Nadia Sammut ?

Nadia Sammut est la première cheffe étoilée sans gluten au monde. Et surprise… elle est autodidacte !
Elle n’est pas passée par un parcours culinaire classique. Toute petite, elle était déjà dans la cuisine du  restaurant de ses parents. Sa mère Reine Sammut, elle aussi autodidacte, a décroché puis gardé pendant plus de 20 ans une étoile au Guide Michelin.

Nadia nous racontait qu’avec ses soucis digestifs elle ne pouvait rien goûter dans la cuisine de sa maman. Alors elle a développé son odorat, elle connaissait chaque ingrédient, chaque plat à l’odeur : un vrai pouvoir au service de sa cuisine actuelle.

Son sens olfactif très développé et son approche de chimiste lui permettent de créer des recettes inédites et précises tout en gardant son lien avec les personnes locales.

Le pois chiche c’est SON aliment numéro 1 !
Et quand on le goûte… On comprend pourquoi !

Quand nous avons rencontré Nadia et sa mère Reine, elles nous ont fait une salade de pois chiche, c’était à tomber par terre !

Un pois chiche moelleux et goûteux, comme vous n’en avez sûrement jamais mangé… vraiment !

Nous sommes est donc très heureux de travailler avec Nadia Sammut et toute son équipe de Kom&Sal pour les farines sans gluten.

pois chiche pour faire la farine

La farine sans gluten de pois chiche

Vous êtes convaincus ou vous souhaitez simplement essayer une farine sans gluten ?

Rendez-vous dans notre épicerie fine, nous vous attendons !